Situación de la inversión extranjera directa en Ecuador en el período 2000-2007 - Albán Orbea, Pablo Antonio (2009)
Este trabajo pretende abrir el camino de la investigación económica en los temas relacionados a la inversión extranjera directa que aporten a la construcción de un conocimiento más acorde a la realidad nacional en el país. Este documento, por tanto, busca ser un apoyo y una crítica a los procesos que impulsen el involucramiento de la inversión extranjera en la política económica. En el primer capítulo se establecen los antecedentes que llevan a plantear la necesidad de incluir de forma más decidida a la inversión extranjera directa en la construcción de la ciencia económica; se define el problema a investigar, se establecen los objetivos y la metodología. El Capítulo II expone las principales teorías relacionadas con la inversión. Se realiza una comparación entre las mismas, dando a conocer sus puntos de encuentro y divergencia......