Creación de estrategias de marketing basadas en el neuromarketing y benchmarking para atraer nuevos consumidores a la “Hostería San Vicente” - Rosero Montalvo, Vicente David (2017)
La “Hostería San Vicente” es una empresa que presta servicios de relajamiento y entretenimiento, la cual pone a disposición del cliente una gran variedad de servicios como piscina, turco, hidromasaje, laguna para andar en canoas , acuario, terapia de pies con peces, restaurante y las habitaciones para hospedarse. El presente trabajo de titulación es la creación de estrategias de marketing basadas en el Benchmarking y Neuromarketing para atraer nuevos consumidores a la Hostería San Vicente. Para lo cual primeramente se realizó un análisis FODA para conocer la situación de la hostería, el mismo que dio un diagnóstico preciso de la misma donde se determinó las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, las cuales permitieron tomar decisiones para la mejora la hostería. Segundo se ejecutó un estudio de mercado estudiar los gustos y preferencias de los clientes al momento de elegir viajar a un complejo turístico u hostería con la finalidad de satisfacer sus necesidades durante el proceso de compra. Posteriormente, se vio la importancia del uso del neuromarketing y benchmarking en la hostería y finalmente en base a los resultados obtenido del estudio de mercado y la importancia del neuromarketing se propuso las estrategias más idóneas con el fin de incrementar las ventas, atrayendo nuevos consumidores.