Gestión práctica en los servicios contables y tributarios post pandemia, caso: Ortiz & Asociados - Cabezas Ortiz, Jimmy Joao (2023)
La presente investigación busca gestionar un plan administrativo para una empresa de servicios contables como es Ortiz & Asociados que se encuentra ubicada en Ambato, servirá como herramienta de ayuda para implementarlo en esta empresa como ayuda de un plan post pandemia. Se abarcará la fundamentación teórica, conceptual abarca los temas relacionados a planes administrativos para empresas de servicio contable, con análisis de principales conceptos teóricos sobre gestión en servicios contables y matrices relacionadas con la misma. Por tanto, el tipo, enfoque de la investigación, la población y muestra, tipo de recolección de la información, se adjunta análisis, características, propuestas y todo lo implementado para una investigación, puesto que existió un gran problema después de la pandemia con esta empresa, tuvo una fuga de clientes extensa. No obstante, se realizará análisis de resultados que se detallará en la investigación realizada a partir de la propuesta de este trabajo para llegar al objetivo general propuesto. Puesto que existió un gran problema después de la pandemia con la empresa, hubo una deserción de clientes ante la situación económica que se desarrolla a escala mundial. Se Desarrollará un plan de servicios organizacionales para la gestión financiera – administrativa en la empresa Ortiz & Asociados. Este proyecto tendrá un enfoque cuantitativo. Utilizará un método descriptivo deductivo, la investigación será transaccional y la técnica de recolección de datos, de esta forma se plantea estrategias administrativas para un aporte beneficioso a la empresa. Una vez aplicada la gestión se espera recuperar cierta cartera de clientes perdida.