Ausencia de concordancia de los principios constitucionales, que violan la esencia de la norma penal, en los delitos imprescriptibles especialmente de peculado - Gavilanes Paredes, Iván (2017)
Un abogado litigante en el libre ejercicio profesional, se topa con estos casos, de delitos imprescriptibles como los de Peculado, en la parte más difícil y grave de la carga un juicio de esta naturaleza lleva el cliente, es quien sufre todo el peso y fuerza de la legislación en estos tipos de delitos llamados imprescriptibles como de Peculado, donde una de las partes, cuenta con una fuerza poderoso desproporcionada, ya que en esta calidad de juicios entra a pelear con el Estado – La Fiscalía, con todo el poder coercitivo de la Función Judicial, y sus aliados y fieles servidores del aparataje de represión e investigación de la Policía Nacional, parece que todos coordinan y se ponen de acuerdo para defender los sagrados intereses del Estado ecuatoriano; así no tengan la razón.