Distribución de la renta petrolera en Ecuador 2000-2005 - Naranjo Saá, Miguel Leonardo (2006)
El presente estudio explica cómo se ha generado y distribuido la renta petrolera del Ecuador durante el período 2000-2005. El primer capítulo corresponde a la INTRODUCCIÓN, donde se dan a conocer los antecedentes que permiten tener un marco referencial de los principales aspectos históricos y situacionales del país, se delimita el problema y se da a conocer el planteamiento del mismo con su pregunta de investigación, hipótesis y objetivos. El segundo capítulo se refiere al MARCO TEÓRICO, en el cual se hace una recopilación de los diferentes ejes teóricos necesarios para el entendimiento y análisis del tema propuesto. Se incluyen tópicos como el rol del Estado, la política fiscal, los ingresos, gastos y financiamiento público, así como también elementos referentes al manejo de los recursos, su sostenibilidad y la problemática intergeneracional......