Identificación de las posibles causas de la falta de cooperación internacional en el proyecto de la Central Hidroeléctrica Apaquí como modelo de desarrollo limpio - Bracho Carrión, Lorena Elizabeth (2011)
Dentro de esta visión, el enfoque que se ha dado a la presente investigación está bajo la premisa del desarrollo sostenible pues se considera importante la consecución del crecimiento económico sin dejar de lado el aspecto de una explotación responsable de los recursos naturales. Una de las formas que ha tomado esta teoría del desarrollo sostenible se ve claramente en las propuestas del protocolo de Kyoto que promueve la reducción de emisiones por parte de los países industrializados por medio de mecanismos flexibles como el Modelo de Desarrollo Limpio que facilita que sus metas puedan ser cumplidas mediante proyectos ejecutados en países en vías de desarrollo. El interés básico en desarrollar este tema es determinar las causas de la falta de financiación del proyecto Apaqui que a pesar de ser calificado dentro de los proyectos de Desarrollo Limpio y de que la empresa privada tenga los trámites internos en orden no puede ser ejecutado debido principalmente a la falta de recursos económicos...