Ejercicios terapéuticos recomendables para prevenir las lesiones más frecuentes en bailarines profesionales - Walravens, Melanie Marie (2012)
En la antigüedad el baile o la danza surgen como una necesidad de expresión y de comunicación del hombre usando el movimiento del cuerpo, logrando así la integración de las áreas físicas y emocionales. En el deporte también se incorpora el baile y con el pasar de los años se han ido creando diferentes estilos de baile. Con el desarrollo de éstos, también han evolucionado las lesiones que se presentan.