Impacto social de los proyectos de riesgos, caso cantón Penipe - Berrezueta Maldonado, Patricia Marlene (2012)
Ecuador es uno de los países con mayores factores de riesgo del mundo ante las amenazas naturales debido a fenómenos meteorológicos, topográficos y geológicos, esto ha sido comprobado a través de varios desastres que han azotado al país en distintos períodos históricos, en la actualidad, la erupción del volcán Tungurahua es el evento natural de mayor alcance en cuanto a la potencialidad de daño que podría ocasionar.