A-sexualidades contemporáneas, reflexiones desde la teoría psicoanalítica. Estudio de un caso de asexualidad a partir de la obra literaria “Diario de una asexual” - Bejarano Rodríguez, Carla Renata (2023)
La presente disertación ha llevado a cabo el análisis de la a-sexualidad como fenómeno de orientación sexual desde la teoría psicoanalítica, tomando de base las formulaciones respecto a la sexualidad y al objeto sexuado desde la teoría freudiana y lacaniana respectivamente. Igualmente, se lleva a cabo una recopilación donde se encuentran investigaciones contextualizadas al fenómeno de la asexualidad desde una visión psicológica y psicoanalítica. Finalmente, se elabora un análisis de la teoría obtenida frente a un caso de a-sexualidad, el cual fue tomado de una obra literaria en la cual la protagonista lleva a un recorrido de su vida y descubrimiento de su identidad sexual.