Diseño de un sistema informático de gestión y comunicación para Centros de Salud del cantón Esmeraldas a base de una arquitectura de Servicios SOA - Villota Salazar, Boris Alexander (2017)
Tesis previa obtención del título de Ingeniero/a en Sistemas y Computación