Difusión para la conservación de la avifauna dentro del parque metropolitano Guangüiltagua de Quito, por medio de material gráfico educativo e informativo - Jácome Medina, Juan Ángel (2013)
Desde las primeras expresiones, plasmadas por la humanidad hace 35 mil años, tomando como referencia las abstracciones simbólicas de las cuevas de Chauvet en Francia, es claro que el entorno es y fue parte fundamental del imaginario colectivo. En estas primeras representaciones están intrínsecos los seres vivos y los elementos que forman parte del universo. El sol, la luna, caballos, bisontes, insectos y plantas aparecen simbolizados por huellas humanas.