Estación de servicios de hospedaje, abastecimiento de combustible, auxilio médico y mecánico, alimenticio – Aloag - Romo-Leroux A., María Amparo (2004)
Este Trabajo de Fin de Carrera pretende demostrar a todos los usuarios de gasolineras que el arquitecto como profesional está en capacidad de proponer nuevas opciones de emplazamiento y de diseño arquitectónico para las estaciones de servicio, las mismas que pueden funcionar de forma paralela con otro tipo de servicios alternos distintos a los que como usuarios estamos acostumbrados a ver y utilizar. En el primer capítulo de este documento realizaremos un análisis breve sobre la historia y origen de las estaciones de servicio a nivel mundial. El segundo capítulo se basa en la elección de tres referentes arquitectónicos ligados al tema escogido para el Trabajo de Fin de Carrera, que sirve para conocer las propuestas contemporáneas existentes, de las cuales se pueden considerar elementos funcionales y de diseño. En el tercer capítulo realizaremos un estudio general del entorno...