El fenómeno Kunno cómo narrativa y melodrama en la plataforma social TikTok - Montalvo Valdiviezo, Johanna Mickaela (2022)
En este trabajo se busca comprender la dinámica general de TikTok, y cómo sus productos pueden ser leídos y reflexionados a través de la narrativa melodramática. Se ha tomado el caso del influencer Kunno, quien, usando, intencionalmente o no, el melodrama ha forjado una historia y se ha vuelto un personaje mediático con millones de seguidores. La forma en la que Kunno cuenta su historia a través de esta red social permite también entender cómo funcionan las nuevas prácticas, usos y abusos tecnológicos por parte de la denominada Generación Z. Asimismo, conocer su forma de cómo aumentar cada día sus seguidores en su perfil social TikTok. La disertación, además, intenta entender cómo los elementos de la narrativa y el relato se imponen en los videos de Kunno en la red social TikTok.