Entre luz y oscuridad: la festividad de Yule bajo las concepciones de sagrado y profano en la religión neopagana Wicca en la ciudad de Quito - Moreira Gaona, Kimberlly Camila (2023)
Lo sagrado y lo profano son dos aspectos que evidencian una de las características de la religión, en la Wicca existe la celebración de la Rueda del Año Wicca, en la cual se honra las etapas de la Diosa y el Dios, la dualidad sagrada a la cual los practicantes de la Wicca rinden culto. La presente investigación tiene como objetivo describir como se evidencia estos elementos y concepciones de sagrado y profano en el solsticio de invierno, Yule.