Análisis de la experiencia de compra-venta de servicios ambientales forestales basada en mecanismos de mercado. Estudios de caso: Costa Rica, El Salvador y Ecuador para el período 2000-2004 - Cárdenas Espinosa, María Cristina (2006)
Esta investigación tiene por objeto identificar si la compra – venta de servicios ambientales forestales basada en mecanismos de mercado genera mayores beneficios económicos, sociales y ambientales a los agentes encargados de su manejo y conservación y por tanto un equilibrio económico - ecológico sostenible en el mediano y largo plazo. Adicionalmente se presentan varias recomendaciones para contribuir a la formulación de nuevas alternativas productivas entorno a la conservación del medio ambiente como una forma atractiva de comercialización de los recursos naturales. La información contenida en este trabajo está dirigida a un amplio espectro y comprende entre ellos profesionales especialistas en las ramas ambientales, docentes, estudiantes y todos aquellos que tengan interés en conocer cuáles son los impactos más importantes de la compra – venta de servicios ambientales forestales en el mercado mundial....