Plan de internacionalización para empresa ecuatoriana productora de cacao CCN- 51 - Villacís Solano, Evelyn Fernanda (2023)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo principal establecer un plan de internacionalización para una empresa productora de cacao CCN- 51, se han identificado las exigencias del mercado internacional, así como también el destino con mayor potencial de exportación. Se ha realizado un análisis basado en aspectos como riesgo país, clima empresarial, fortalezas, oportunidades, debilidades, amenazas, vigencia de acuerdos comerciales y potencial de explotación. Por otro lado, se ha identificado y analizado el valor agregado que el cacao CCN- 51 debe tener ser mayormente apreciado y comercializado en el mercado internacional.