Diseño de una aplicación web para la práctica y el aprendizaje de la lectura comprensiva, para niños de segundo grado con trastorno del espectro autista - Pozo Garcia, William Leonardo (2023)
El trastorno del espectro autista es un trastorno que a lo largo del tiempo y de los territorios ha afectado a muchas personas. Muchas de las personas que padecen del TEA no tienen una adecuada enseñanza por lo que la esperanza de estudios de una persona con TEA es baja. Con el tiempo se fueron analizando cuales son las necesidades de las personas con TEA y como abordar estas desde el punto educativo. Por otro lado, la tecnología poco a poco se ha instaurado en la educación, permitiendo mejorar las condiciones educativas de las personas. El presente trabajo de titulación quiere analizar como influiría el diseño de una aplicación web para la práctica y el aprendizaje de la lectura comprensiva, para niños de segundo grado con trastorno del espectro autista, y poder llegar a una conclusión de como el mismo puede o no mejorar las condiciones de aprendizaje de las personas con TEA