Análisis del régimen jurídico y de los criterios utilizados por el Consejo de Regulación y Desarrollo de la Información y Comunicación para calificar contenidos como discriminatorios entre el año 2014 y 2017 - Segovia Miño, Juan Sebastián (2017)
La presente disertación estudia el régimen jurídico y los criterios de calificación del contenido discriminatorio utilizados por el Consejo de Regulación y Desarrollo de la Información y Comunicación (CORDICOM) a partir de la vigencia de la Ley Orgánica de Comunicación con la finalidad de determinar –considerando los estándares de los instrumentos internacionales de derechos humanos– de qué manera han sido aplicados estos criterios y si, como consecuencia de aquello, es posible confirmar o no la existencia de vulneraciones al derecho a la libertad de expresión. El primer capítulo desarrolla la base teórica y normativa sobre libertad de expresión, igualdad y no discriminación; el segundo capítulo describe y analiza el régimen jurídico, orgánico e institucional de la problemática estudiada y el tercer capítulo desarrolla la metodología y análisis de casos entre el año 2014 y 2017.