Optimización del proceso de bandas de lija de la empresa representaciones Acaza S.A., a través de la fabricación de especialidades de abrasivo - Caza Proaño, Michael David (2016)
Lograr la optimización del proceso de fabricación de las bandas de lija a través de la reutilización de los desperdicios para la fabricación de nuevas especialidades. El método utilizado es la mejora continua de procesos mediante diseño un mapa de procesos mejorado, lluvia de ideas, diagrama de causa y efecto invertido y elaboración de manual de procesos. Reducción del tiempo de fabricación y entrega, Reducción de los costos por la reutilización de los desperdicios de hasta un 50% y manejo adecuado de la maquinaria y equipos de acuerdo a lo establecido en el manual de procesos La aplicación de la mejora en los procesos ayudó a la optimización en el proceso de producción siendo factible para la organización.