“Limitación del recurso de hecho por negativa de casación en el código orgánico general de procesos” - Gómez Benalcázar, Juan Alberto (2018)
La presente disertación trata sobre la limitación del recurso de hecho por negativa de casación establecida en el Código Orgánico General de Procesos. Con la expedición de este cuerpo normativo se produjo un cambio profundo en el régimen procesal lo que ha generado una serie de cuestionamientos de índole teóricos y prácticos. En este sentido, la investigación pretende determinar el alcance de la restricción mencionada y todas las implicaciones que acarrea. Para lograr lo planteado, se realizó un análisis de los siguientes temas: la impugnación como derecho procesal; el recurso de hecho y casación en la doctrina y Código Orgánico General de Procesos; y, los problemas específicos que surgen a partir de la limitación del recurso de hecho por negativa de casación.