Plan de negocios para establecer una empresa distribuidora de productos de consumo masivo de alta rotación para el canal detallista con entrega inmediata al norte de la ciudad de Quito - Briones Mayorga, David Fernando (2010)
A pesar de la crisis económica del Ecuador en los últimos años, el mercado de productos de Consumo Masivo no se ha visto afectado, puesto que ha tenido un crecimiento sustentable. En el Sector Norte de la cuidad de Quito, existen 6.000 establecimientos comerciales expendedores de artículos de consumo masivo, siendo este nuestro mercado meta. El estudio de mercado ha logrado determinar que los productos de mayor rotación son gaseosas, lácteos, snacks, el servicio que esperan los clientes de sus proveedores, los actuales competidores y que los clientes esperan un servicio especializado por parte de su proveedor, sobretodo con precios competitivos. En base a esta información se han determinado estrategias de tal manera que DISTRITODO S.A. llegue a sus clientes con un servicio especializado, un amplio portafolio de productos y cobertura, puesto que trata de llegar a la mayor cantidad de clientes a través de su fuerza de ventas debidamente definida.