Los errores lógicos y la filosofía en el pensamiento de Bertrand Russell - Martínez Jaramillo, Eugenio Raúl (2014)
En este trabajo se expone, por medio del pensamiento de Bertrand Russell, cómo los errores lógicos dan lugar a errores filosóficos, mostrando así el papel fundamental de la lógica en filosofía. Para ello se hace una distinción entre filosofía y ciencia, y se realiza una exposición suficiente del lenguaje formal de primer orden de la lógica simbólica, para luego pasar a examinar principalmente un error lógico dentro de la lógica tradicional, base de los grandes sistemas metafísicos: el no distinguir la forma de las proposiciones universales de las individuales.