Propuesta de estrategias de marketing analizando los gaps y la aplicación del modelo de las brechas en la empresa Colorados Drive CÍA. LTDA. - Almeida Benalcázar, Diego Xavier (2018)
El presente trabajo de investigación justifica el diseño de una “Propuesta de Estrategias de Marketing, Analizando los GAPS y la Aplicación del Modelo de las Brechas en la Empresa Colorados Drive Cía. Ltda., de la ciudad de Santo Domingo. Para la formulación de la propuesta, utilizamos las teorías de las brechas donde se realizó el análisis interno y externo de la organización, logrando identificar los principales problemas y oportunidades de mejora como son: la presencia de 5 empresas en el mercado, la no obligatoriedad de los cursos de conducción, la falta de conocimiento del mercado objetivo, posicionamiento de la empresa, así como la percepción del cliente del servicio que ofrecemos. Se justificó teóricamente los componentes del proyecto, basado en trabajos de autores; metodología, tipos, técnicas e instrumentos de investigación, que fundamentaron la situación actual, aplicando entrevistas al personal de la Empresa y encuestas a clientes, recolectando y procesando los datos obtenidos. Como resultado, se recomendó a la empresa lo siguiente: crear un portal web donde se realicen clases en línea, de la parte teórica del curso, la realización de un estudio de mercado para una correcta segmentación e implementación de los canales propuestos, crear una fuerza de ventas que promocione y venda el producto, diseñar y contratar campañas publicitarias en medios tradicionales locales, para dar a conocer el servicio y diferenciación en precio y la elaboración de un plan de promoción