Diseño de una guía nutricional para pacientes con cáncer gástrico - Robalino, Patricia (2010)
El cáncer es una enfermedad que puede afectar a distintos órganos y tejidos, se caracteriza por la propagación desordenada de las células, provocando graves alteraciones en la forma y en la función de los tejidos afectados. En la mayoría de los cánceres, las células enfermas se agrupan en masas denominadas tumores malignos, los cuales se desarrollan rápidamente, no hay exactitud en sus límites y crean metástasis (tumores secundarios).