Hospital psiquiátrico moderno con miras a la reinserción de los pacientes a la sociedad, ubicado en La Merced - Guerrero López, María Belén (2008)
En el capítulo 1 se hace referencia a las enfermedades psiquiátricas y sus características, en general qué es la salud mental, cuáles son sus síntomas y cuáles son las enfermedades psiquiátricas con más incidencia en el Ecuador. Este estudio de la enfermedad nos ayudara a entender a la persona que sufre esta enfermedad. En el capítulo 2 se analizan los tratamientos y terapias para pacientes con enfermedades psiquiátricas, se conoce sobre las medicinas que se utilizan y sus efectos secundarios, las terapias grupales e individuales y la laborterapia. En el capítulo 3 se hace una comparación entre lo que ha sido en el país y el mundo el institucionalismo vs. La nueva psicoterapia institucional. En el capítulo 4 se hace el análisis del problema, aquí se desarrolla y se soporta la idea de el proyecto, se ven los problemas y las soluciones a este, y se plantea un tema...