Diseño de los procesos de selección e inducción de personal por competencias para la Empresa Fiberplus Cía.Lltda. en el año 2019 - García Canchignia, Karina Michelle (2019)
La presente disertación tuvo como objetivo diseñar los procesos de Selección e Inducción de personal por competencias para la empresa FiberPlus Cia. Ltda. en el año 2019, con el fin de proporcionar una herramienta útil que permita administrar las capacidades de los colaboradores. Es así que de acuerdo a las modalidades de trabajo de titulación que presenta la PUCE, ésta investigación es una disertación práctica porque mediante el uso de los fundamentos teóricos de la planificación y los aspectos profesionales posibilitó un intervención directa en la realidad de la organización para solucionar problemas reales y producir un cambio. Se utilizó el método deductivo que determina desde el campo general a lo particular, la técnica empleada fue la entrevista y el instrumento o herramienta que se utilizó fue el focus group que permitió recolectar la información requerida porque fueron aplicadas al personal de la empresa FieberPlus Cia. Ltda., una vez levantada la información se realizó un análisis de la misma la cual permitió establecer varios resultados que son los entregables en este proyecto los cuales se basan en la metodología MPC del PhD. Jaime Moreno Villegas que se adapta al contexto ecuatoriano y optimiza los tiempos proporcionando insumos de manera sencilla para la selección por competencias de personas generando así un valor agregado a la organización. La investigación se realizó sin ningún inconveniente cumpliendo los parámetros establecidos por la Facultad de Psicología y la Universidad.