El fideicomiso mercantil como una herramienta para las microfinanzas: caso fideicomiso mercantil microempresas rurales - Arroyo Tello, Marcelo Alfredo (2010)
En la actualidad el microcrédito es una de las herramientas que más se ha difundido en la lucha contra la pobreza dentro de las economías emergentes. Las operaciones de microcrédito tienen su origen hace cuarto de siglo en Bangladesh, tiempo en el cual ha venido demostrando que es un instrumento que posibilita la inclusión en actividades crediticias de las personas de más bajos ingresos, las cuales son generalmente excluidas de la cobertura financiera tradicional.