Diseño de infraestructura de un Data Center TIER IV de acuerdo a las especificaciones técnicas de la norma TIA-942 - Escobar Rodríguez, José (2015)
El caso de estudio a desarrollarse se basa en el diseño de un Data Center Tier IV a nivel de infraestructura en los sistemas: eléctrico , climatización, seguridad física, comunicaciones . El diseño no contempla una implementación a nivel de empresa por el momento, sin embargo al seguir los parámetros técnicos de la normativa TIA-942 puede ser adoptado para la implementación del mismo en cualquier empresa o carrier portador de servicios. El diseño parte de las recomendaciones generales de la norma TIA-942 para un data center TIER IV las mismas que son especificadas en el punto 5 dentro del diseño de cada subsistema.