Cuando el deporte se hace economía: la economía del deporte en el Ecuador desde la perspectiva del sector público - Vela Dávila, Sandra (2004)
En los años ochenta nace en Europa una subdisciplina de la economía llamada Economía del Deporte”, siguiendo esta perspectiva teórica, el presente estudio pretende determinar la importancia y necesidad de la intervención del Gobierno en el sector deportivo, al analizar la relación existente entre deporte y bienestar. Además, busca proponer mecanismos efectivos y capaces de promover la eficiencia de la intervención estatal. El primer capítulo presenta la justificación para la realización de la presente investigación, sus respectivas preguntas, hipótesis, variables, delimitación espacial y temporal. El presente estudio tiene el gran valor de ser uno de los pioneros en economía del deporte en el Ecuador. Hubo grandes dificultades para recopilar la información, a pesar de eso, los resultados obtenidos son muy interesantes y este análisis pretende contribuir como base para estudios posteriores en la misma área...