Diseño de un material educativo con las leyendas urbanas de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo en la provincia de Pichincha para niños de 3ero a 7mo año de educación básica de la institución Leopoldo N. Chávez - Morocho Lema, Jhony Javier (2019)
Este proyecto tiene como objetivo principal realizar un libro con las leyendas tradicionales del cantón Pedro Moncayo, para niños de 3° a 7° año del Centro de Educación Básica Leopoldo N. Chávez. Se procedió a realizar una investigación sobre diversos temas, los cuales se emplearon en la elaboración del proyecto, se investigó sobre la historia de la institución educativa y se recopilaron datos que sirvieron más adelante en la construcción las ilustraciones. Seguidamente se hizo un relevamiento bibliográfico lo cual permitió conocer, aquellos libros que contengan las leyendas de Tabacundo, dirigidos a público estudiantil. Posteriormente se procedió a trabajar con los niños de la institución educativa antes mencionada, a los cuales se les realizó encuestas, así como al personal docente. De igual manera se realizaron encuestas a expertos y docentes del área de diseño gráfico, para saber su opinión sobre los resultados obtenidos en el transcurso de este proyecto. Para la elaboración del producto final, se aplicó la metodología Jorge Frascara, empezando con la síntesis de la información recopilada, siguiendo cada uno de sus pasos por medio del uso correcto de las herramientas tecnológicas, hasta llegar a obtener el primer prototipo, el mismo que fue socializado con estudiantes de la institución, docentes y un experto en diseño editorial, obteniendo resultados positivos.