Regulación jurídica de los requisitos para la práctica de la reproducción asistida mediante la técnica del vientre subrogado en el Estado ecuatoriano - Méndez Ortiz, Erika Glenda (2022)
La técnica del vientre subrogado es una práctica de reproducción asistida que se ha realizado en nuestro país desde el año de 1993, la cual, aún no se encuentra contemplada en nuestra normativa, por lo que se considera necesario que se instauren los requisitos legales para su debida aplicación dentro del derecho. La importancia de este estudio deriva de los acontecimientos que han surgido a través de los años, al establecer y regular los requisitos, existirán parámetros a ser cumplidos por las personas que quieran acceder a este método de reproducción asistida, de esta forma se contribuye a una organización completa y eficaz de la sociedad dentro de este ámbito. La presente investigación tiene por objetivo general establecer los requisitos que deberían ser considerados para la regulación jurídica de la reproducción asistida mediante la técnica del vientre subrogado en el Estado ecuatoriano, mediante la metodología general del análisis y la metodología específica del derecho comparado.