Propuesta para mejorar la relación entre padres de familia y docentes en el proceso educativo de los niños/as de educación general básica del subnivel elemental del cantón Atacames provincia de Esmeraldas - Intriago Pérez , Dayana Lissette (2022)
El proyecto integrador tiene como finalidad destacar la importancia que existe en la relación entre docentes y padres de familia durante el proceso de enseñanza - aprendizaje de los estudiantes; esto se podrá lograr por medio de un programa de escuela para padres, asesorías, talleres, capacitaciones etc. En esta investigación se realizó una revisión de las teorías de aprendizaje que sustentan el aprendizaje de los estudiantes a través del contexto en el que se desenvuelven y que a su vez le dan validez a la propuesta para ir encaminando a los niños con conocimientos científicos y fortaleciendo los valores. Se hace una descripción de la comunidad educativa en la que va a aplicar la propuesta y se diseñan estrategias para fomentar la comunicación asertiva entre los miembros de la comunidad educativa. Tomando en consideración que es necesario que la relación entre docentes y padres de familia sea cordial para fomentar la integración y sincronizar el trabajo para que se pueda obtener una relación satisfactoria