Propuesta de planificación estratégica de una empresa de asesoría contable caso Wilmed CIA. LTDA. - Medina Torres, Jessica Lizeth (2017)
La empresa WILMED CÍA LTDA enfocada a la asesoría contable, tributaria y financiera, de la ciudad de Quito, busca mantener e incrementar su cartera de clientes y ganar una mayor participación en el mercado. Se propuso lograrlo por medio del siguiente trabajo que consiste en una planificación estratégica, que, como primer punto analizó el entorno interno y el externo de la organización con el fin de determinar las principales fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas a las que está expuesta la empresa y con las que tiene que trabajar día a día, para que con las mismas fijar estrategias, objetivos, misión, visión y valores corporativos con los que los miembros de WILMED CÍA LTDA estén alineados. Como siguiente paso se fijaron los planes operativos anuales acordes con dichas estrategias y objetivos; los mismos detallan una lista de actividades que ayudaran a cumplir las metas; todo esto culmina en la proyección de estados financieros. Con esto se pudo observar que el resultado obtenido refleja la correcta implementación de todo lo expuesto en los puntos anteriores que tienen como finalidad incrementar las ventas y ganar mayor participación en el mercado. Con esto se puede concluir que la relación beneficio costo arroja resultados de 1.059 y un análisis de los costos intrínsecos de cada plan operativo dan un resultado de 2, por lo que se puede afirmar que el proyecto es factible y brindará los beneficios económicos esperados a la organización.