Elaboración de material didáctico digital como soporte de la cátedra de ingeniería de costos de la construcción - Ayala Trujillo, Andrea Verónica (2008)
La cátedra de ingeniería de costos es un componente de la Ingeniería Civil, dicho curso busca que el estudiante adquiera conocimientos generales sobre las técnicas y estrategias utilizadas para la elaboración de presupuestos y ofertas. Al ser una cátedra que comprende tanto aspectos teóricos como aspectos prácticos, se ha visto la necesidad de crear un material didáctico digital que sirva de apoyo a la misma y a su vez sea un aporte para la integración y aplicación de nuevas tecnologías a los procesos de enseñanza dentro del campo de Ingeniería Civil. Existen varios software para la Ingeniería de Costos en la Construcción y a pesar de la variedad de programas existentes para el Análisis de Precios Unitarios, no se cuenta con uno que sirva de fuente de información y explique a detalle cada uno de los cálculos realizados para todos los componentes que intervienen en la conformación de un presupuesto....