Falta de regulación de procesos de adopción para parejas homoparentales - Brito Quirola, María Paula (2022)
La siguiente investigación se realiza basándose en el problema jurídico que se desarrolla al no regular una posible adopción a favor de las parejas homoparentales que contraigan matrimonio en nuestro país. Al existir una vulneración tan evidente de derechos, es relevante realizar un estudio de porque se debería aprobar la adopción a las parejas del mismo sexo. Para lo cual analizaremos los derechos de las parejas y de los niños, como una familia homoparental no afecta negativamente a los niños y en cambio puede ser una posible solución al factor de orfandad, los alcances de las decisiones sobre matrimonio igualitario nacional e internacionalmente y el ordenamiento jurídico ecuatoriano.