Condiciones de la competencia en el Ecuador. - Guerrero Orellana, María Fernanda (2011)
El presente trabajo de investigación busca analizar el Derecho de Competencia en el Ecuador, las implicaciones jurídicas que tiene en la sociedad la implantación constitucional de la economía solidaria, en lugar de una economía social de mercado. Así como analizar los incipientes avances en esta materia y la realidad de los agentes económicos en el mercado, con el fin de proponer nuevos mecanismos de actuación del Estado como eje fundamental del desarrollo jurídico económico, en relación a la supervisión, regulación y control del Mercado.