Afectación de la privacidad por el uso de marketing en redes sociales - Torres Artos, Cindy Natasha (2022)
La digitalización de las nuevas formas de comunicación ha trascendido en distintos ámbitos, de tal manera que se ha debido adaptar las condiciones personales, académicas y comerciales a esta nueva realidad digital, por ello se ha determinado el estudio enfocado en establecerla realidad del uso de las redes sociales y la violación a la privacidad de las personas, para ello se ha aplicado un estudio bibliográfico desarrollado a través de fuentes secundarias y un estudio de campo donde se aplicó una encuesta a personas del target establecido en la población y a los que se consultó acerca del uso de sistemas digitales en su comunicación personal, profesional y comercial, para con ello identificar las nuevas tendencias de manejo de la comunicación a través de las redes sociales, entre los aspectos más relevantes se puede mencionar que las personas más jóvenes mantienen activas en promedio cuatro redes sociales, así mismo se identificó que muchas personas no conocen de manera física a gran parte delos amigos que mantienen en sus redes sociales, y un factor importante que se debe mencionares que las personas dedican más tiempo a esta actividad, sin embargo, además utilizan estas plataformas para revisar publicidad relacionada con los intereses de cada persona, lo que potencia el uso de una red social para realizar marketing digital, sin descartar que los usuarios de estas plataformas están tomando mayor conciencia acerca de la seguridades que deben tener las plataformas para el resguardo de la información privada.