Responsabilidad social empresarial y formación del talento humano: Caso: Empresa COMREIVIC S.A. - Zambrano Cantin, Stefani (2015)
El presente estudio da a conocer los diferentes conceptos y definiciones vistos desde la teoría del Desarrollo Humano Sostenible. Dentro de esta disertación, la Gestión Social Integral se establece como un modelo de desarrollo personal y de formación del talento humano que, siendo aplicado va de la mano con el ejercicio de la Responsabilidad Social Empresarial. En relación a la información recolectada para este estudio se determinó los posibles factores significativos que aportarían a la evaluación de la generación de prácticas laborales para la formación del talento humano. Las definiciones establecidas dentro de la recolección de información, fueron implantadas para que puedan ser entendidas por el personal que formaba parte de la empresa con la idea de generar pautas para calificar si se está o no generando Responsabilidad Social mediante la preocupación de la organización hacia el desarrollo del talento humano. Con el fin de que pueda llevarse a cabo un buen desarrollo del personal, se elaboró un guía para la formación del talento humano que puede ser aplicada en cualquier empresa con el previo desarrollo de un diagnóstico situacional y que pueda aportar al desarrollo social y personal de los colaboradores de la organización