Diseño del nuevo campus para la PUCE - Nayón: Edificio Académico para las carreras del área de Vida y Salud - Machado, Eduardo (2008)
La Pontificia Universidad Católica del Ecuador (PUCE) es una comunidad Académica de prestigio en todo el país; en la que respecta a su sede en Quito, esta sdolece de algunos problemas, que son el resultado lógico de su evolución y crecimiento a lo largo de sus años de vida. En consecuencia se realizó una propuesta de diseño de su nuevo Campus en Nayón, donde entre otros cambios, se plantea modificar a estructura de facultades por una de áreas académicas que agrupan carreras afines. Las áreas propuestas han sido tres, cada una de ellas con un nombre que define la naturaleza de las carreras que comprende: Vida y Salud, Ciencia y Empresa, y Arte y Cultura; haciendo alución a la tripartición clásica del ser humano de Cuerpo, Mente y Espiritu respectivamente. Bajo el marco de esta propuesta, en éste Trabajo de fín de Carrera se diseña el Edificio Académico para el Área de Vida y Salud...