CO - morbilidad crónica endocrino-metabólica y deterioro cognitivo en pacientes adultos y adultos mayores que acuden al centro de atención ambulatorio central IESS durante el mes de diciembre del 2012 - Lasso Estupiñán, Tana Carolina (2013)
El deterioro cognitivo, un síndrome multi etiológico y común entre los adultos mayores, se define como el deterioro de la memoria, la atención, orientación, coordinación, etc. que supera lo que se esperaría para la edad del individuo y nivel de educación; todavía no interfiere significativamente con las actividades de la vida diaria y puede ser un precursor de la demencia.