Diseño del área de talento humano en los subsistemas de selección y evaluación del desempeño : propuesta desarrollada en la empresa Meneses e Hijos Cía. Ltda. - Gordón García, Pamela Carolina (2011)
La presente disertación, llevada a cabo en la empresa Meneses e Hijos Cía. Ltda., ubicada en el Centro Histórico de la ciudad de Quito, trata sobre el diseño del Área de Talento Humano en los Subsistemas de Selección y Evaluación del Desempeño. Se partió de un levantamiento de información de cada cargo para tener una idea general de cuáles son las funciones y procesos que conforman la realidad de la empresa. Toda esta información fue recopilada en el Manual de Perfiles, a partir del cual se diseñaron los subsistemas de Selección de Personal y Evaluación del Desempeño. Para la correcta ejecución del proceso de selección se diseñaron varias herramientas, una guía de entrevista general, un diccionario de preguntas por competencias a ser utilizado en la entrevista de eventos conductuales, un banco de pruebas para evaluar el nivel de desarrollo de las destrezas de índole práctica presentes en cada candidato y una matriz de selección por cada cargo en la que se detalla la ponderación de cada factor que interviene en este proceso. Asimismo, para llevar a cabo el proceso de evaluación del desempeño, se diseñó un formato de evaluación por cada cargo que contiene cuatro secciones diferentes: indicadores de desempeño, indicadores conductuales, cumplimiento de normativa interna y una evaluación transversal general...