Plan estratégico para Palmeras PalmerasCorp. empresa del sector de servicio de alojamiento prestado por hoteles - García Zapata, Darwin Ricardo (2022)
En este presente trabajo se plantea un plan estratégico para poder desarrollar el objetivo principal de la empresa Palmeras PalmerasCorp. El objetivo del presente proyecto es el de analizar la posibilidad de expansión de la empresa Palmeras PalmerasCorp mediante una nueva sucursal en el área de Tumbaco, ofreciendo un servicio con calidad y responsabilidad. Para llegar a formular el plan estratégico, se realizó diferentes análisis de la situación externa e interna de la empresa y así poder tener una mejor perspectiva de cómo se debe plantear la estrategia. Las perspectivas que se analizaron en el presente trabajo son la perspectiva Financiera, de clientes, de procesos internos y de aprendizaje y crecimiento. Se desarrolló el plan estratégico que la empresa Palmeras PalmerasCorp puede regirse para lograr el objetivo principal, en donde se tomaron en cuenta los análisis previos que fueron necesarios para llegar a una decisión. Al desarrollar el plan estratégico, se tomó la decisión en cómo se plantearía el plan operativo. En el plan operativo se plantean los recursos y capacidades necesarias para poder desarrollarlo, además de estimó un tiempo tentativo para después poder llegar a una conclusión final en el cual se tomará la decisión de expandir el negocio mediante una nueva sucursal en otra área de la provincia de Pichincha o caso contrario no realizar la expansión del negocio. Al final se presenta un cuadro de mando integral o “Balanced Scorecard” en donde se plantea las perspectivas propuestas en el trabajo y se cubren los campos de objetivos, indicador, metas, forma de medición, frecuencia de medición, alarmas y responsable.