La política fiscal como un condicionante del desarrollo económico del Ecuador - Pazos Hernández, Marcelo J. (2004)
El presente trabajo trata de determinar de una forma empírica las principales causas por las cuales esa distribución de recursos no logra mejorar el nivel de vida de la gente por medio del desarrollo económico. Paralelamente se trata de ver el porqué de que los indicadores económicos no reflejan siempre una mejora en los indicadores de desarrollo social. En el primer capítulo a partir de varios cuestionamientos surgen las preguntas que dan origen a las hipótesis que guiarán la investigación a través de una metodología de trabajo en la que se establecen los parámetros para la investigación. El sustento teórico de la investigación se presenta en el segundo capítulo en el que a través de las teorías económicas expuestas a lo largo de la historia darán validez o descartarán las hipótesis planteadas para la investigación...