Aplicación de herramientas de marketing estratégico para la empresa Disvac, distribuidora de lubricantes automotrices Valvoline, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Vargas Cuji, Leslie Diana (2012)
Existe un gran número de pequeñas y medianas empresas que buscan surgir en el mercado ecuatoriano, siendo el Ecuador un país subdesarrollado, impide que muchas de estas empresas sigan adelante, por ello es necesario tomar acciones preventivas y aplicarlas para el progreso de las mismas, las que finalmente pueden superar estas barreras y lograrán llegar a ser grandes emporios que aporten bienestar al país. La investigación busca, mediante la aplicación de los conocimientos adquiridos sobre Administración, Contabilidad, Marketing, Finanzas, implementar herramientas Administrativas y de Marketing con el objetivo principal de que DISVAC llegue a estar presente en la mente de los consumidores, fidelizar a los clientes y ampliar progresivamente su cartera con estrategias acordes a su desempeño y capacidad. Los resultados de la investigación han sido favorables, determinándose una oportunidad efectiva de aplicar las estrategias propuestas mostrando resultados prósperos en el camino de surgimiento de la empresa DISVAC.