El acceso al conocimiento en el contexto del libro tercero del Código Orgánico de la Economía Social de los Conocimientos, Creatividad e Innovación (COESCC+I) y su relación con el derecho de autor. Una visión a la luz de la técnica legislativa - Granda Calderón, Valeria Nicole (2018)
La implementación de un nuevo cuerpo normativo siempre genera consecuencias tanto en el ámbito legal, como el sociológico, como todo cambio debe desarrollarse en un periodo de adaptación. Los preceptos jurídicos que nos dicta el Código Orgánico de la Economía Social de los Conocimientos, Creatividad e Innovación serán puestos a prueba conforme su ámbito de aplicación lo solicite. Más allá de que este cambio normativo conciba una corriente nueva con respeto al acceso al conocimiento y la propiedad intelectual, lo que buscamos con una vigilancia legislativa es observar todo el proceso parlamentario desde su gestación hasta su publicación y cómo el empleo de una correcta técnica legislativa determinará la vigencia y aplicabilidad de una norma dentro de un sistema jurídico.