Reconstruccion de la memoria social de quito a traves de la fotografia. - Lopez Realpe, Gina Gabriela (2013)
La presente investigación se centra en el papel que cumple la fotografía en la reconstrucción de la memoria histórica. De esta manera, el estudio aborda el carácter documental, social, cultural y simbólico de la imagen fotográfica para develar el imaginario de la ciudad de Quito y los cambios socioculturales que se han dado en la época comprendida entre las décadas del 50, 60 y 70 del siglo XX. Se busca, con este tema, examinar la importancia y la influencia de la retórica expresada en la fotografía y de la oralidad como mediadores del pasado y de las relaciones sociales.