Reglamentación a la contratación de servidores públicos bajo modalidad servicios ocasionales Distrito 05D04 Salud - Matute Zambrano, Lorena Elizabeth (2024)
La contratación de servidores públicos bajo la modalidad de servicios ocasionales es un tema de interés creciente en el ámbito de la gestión pública, especialmente en el sector de la salud. El Distrito 05D04 Salud ha implementado una serie de regulaciones destinadas a gestionar eficientemente este tipo de contratos, con el fin de garantizar la calidad de los servicios prestados y el cumplimiento de las normativas laborales. El propósito ulterior de esta investigación es exhibir cuál es el proceso de contratación bajo la modalidad de servicios ocasionales en la Dirección Distrital 05D04 Pujilí Saquisilí Salud, a efectos de analizar la posibilidad de estandarizar los procesos de selección, lo que puede permitir una gestión pública transparente y clara. La investigación se realiza con un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo y explicativo, con la utilización de la técnica de entrevista. Se encontró que es importante analizar los beneficios y desafíos asociados con la contratación de servicios ocasionales en el sector de la salud, considerando aspectos como la cobertura de vacantes urgentes, la optimización de recursos humanos y la necesidad de garantizar la estabilidad laboral y los derechos laborales de los servidores públicos contratados bajo esta modalidad.