Análisis para la implementación de una estrategia CRM (Costumer Relationship Management) bajo la plataforma ORACLE, aplicado a una empresa turística del Ecuador - Becerra Illescas, María Mercedes (2004)
Si bien el mundo ha ido cambiando y sobre todo evolucionando lo cual ha hecho que muchas empresas grandes , medianas o pequeñas tomen la decisión en incursionar en nuevas tecnologías ,pero sobre todo conseguir un mayor crecimiento económico, tecnológico haciendo que el entorno de la empresa cambie y gire totalmente entorno al cliente. La estrategia CRM abarca varias áreas de una empresa ayudando a la mejor operación en el ámbito Administrativo. Las áreas que abarca son: Ventas, Servicios, Producción, Marketing,, etc. Manteniendo a través de estas una correcta relación con los clientes. CRM(Customer Relationship Management)es un concepto más profundo en el cual: cada cliente es distinto, diferente, y debe ser tratado de forma diferente, además de que está íntimamente relacionado con la administración de todas las posibles relaciones con el cliente. Se puede tener dos tipos de CRM: CRM Analítico (Business Intelligence) es determinar cuáles son esos clientes, cuáles deben ser tratados de forma personalizada (one-to-one) y cuáles son los clientes que deben ser atendidos por niveles de prioridad inferior.....