Definición del límite de cambio aceptable en el parque nacional Jeannette Kawas (Honduras), con miras a fomentar el ecoturismo en la zona - Moreno Rivadeneira, Paúl Alberto (2013)
El Parque Nacional Jeannette Kawas (PNJK) está considerado como una de las diez zonas prioritarias para la conservación de la biodiversidad en Honduras (USAID/MIRA, 2008). Su ubicación geográfica y proximidad con otras áreas protegidas, como el Jardín Botánico y Centro de Investigación Lancetilla, Parque Nacional Punta Izopo, Refugio de Vida Silvestre Texiguat, Parque Nacional Pico Bonito y Refugio de Vida Silvestre Cuero y Salado y su conectividad con el Sistema Arrecifal Mesoamericano (SAM) y del Corredor Biológico Mesoamericano (CBM), hacen del Parque un área de gran valor en el proceso de conservación de la región mesoamericana (PROLANSATE, 1996).