El arrendamiento financiero y su impacto sobre el sector pequeñas y medianas empresas del Ecuador - Cáceres Sigüenza, Javier Francisco (2008)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el arrendamiento mercantil como un sistema de financiamiento para las Pymes, a través de este análisis se pretende demostrar si es recomendable su aplicación en este tipo de empresas, enfocándose en los procedimientos sobre dicho esquema así como la problemática de financiamiento para este tipo de organizaciones. En el primer capítulo se expone los conceptos fundamentales financieros y jurídicos, que se aplican para realizar el arrendamiento mercantil. Así también, se señala las implicaciones tributarias y contables inherentes al esquema estudiado. En el segundo capítulo, se analizan los principales conceptos que enmarcan al sector que conforman las pequeñas y medianas empresas, en cuanto a características y la problemática para acceder a recursos financieros.....